About SAMHO
HOME> 개인정보취급방침

개인정보취급방침

‘삼호’는 (이하 ‘회사’라 칭함) 「개인정보보호법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」을 준수하고 있으며, 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을
보호하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원할하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보처리방침을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.
회사의 ‘개인정보보호규정’ 은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부운영 방침의 변경에 따라 변경 될 수 있습니다. 회사의 ‘개인정보보호규정’ 이 변경될 경우
변경된 회사의 ‘개인정보보호규정’ 을 영업장에 비치하거나 변경된 사항을 회사 홈페이지 (http://www.samho.co.kr)을 통하여 공지합니다.

개인정보처리방침 순서는 다음과 같습니다.

· 적용 웹사이트
  삼호 : http://www.samho.co.kr

01. 개인정보의 처리목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • 가.인재채용
    • - 입사전형 진행, 입사 지원서 수정
    • - 합격여부 확인
    • - 입사지원자와의 원활한 의사소통
    • - 자격증빙 확인
  • 나.고객문의
    • - 고객문의 및 민원처리
    • - 고지사항 전달
  • 다.마케팅 및 광고에 활용
    • - IR정보, 보도자료 정보 및 광고에 활용

02. 개인정보 수집항목 및 수집방법

회사는 인재채용, 고객문의, 마케팅 및 광고에 활용하기 위해 아래와 같은 항목들을 수집하고 있습니다.

  • 가.수집항목
    • 1)인재채용
      • - 필수항목 : 성명, 사진, 최종학력, 이메일, 연락처(전화번호, 휴대폰), 주소,병역 정보, 학력 정보, 가족 정보
      • - 선택항목 : 보훈 정보, 경력/자격 정보, 어학능력 정보, 공모전 수상경력, 해외경험, 동아리활동 정보, 사회공헌활동 정보, 논문 정보
    • 2)고객문의
      • - 필수항목 : 문의분야, 성명, 이메일
      • - 선택항목 : 연락처
    • 3)마케팅 및 광고에 활용
      • - 필수항목 : 이메일
    • 4)서비스 이용 및 처리 과정에서 수집될 수 있는 정보
      • - IP Address, 방문 일시, 서비스이용기록, 불량이용기록
  • 나.개인정보 수집방법
    • - 홈페이지(채용 페이지, 사이버 신문고, 고객 제안 및 문의)

03. 개인정보의 처리 및 보유기간

정보주체의 개인정보 처리 및 보유 기간은 아래와 같습니다. 단, 개인정보의 처리 및 보유 기간이 경과하거나, 수집 및 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.

  • 가.인재채용
    • - 채용공고일 종료일로부터 3년 이내
  • 나.문의 및 상담
    • - 문의접수 후 6개월
  • 다.IR 정보, 보도자료 정보
    • - 정보주체 동의 철회 요청 시까지
  • 라.그 외 관련 법령에 의한 정보보유
    • - 본인확인에 관한 기록 : 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제23조의3 (본인확인기관의 지정 등)에 따라 6개월 이내

04. 개인정보의 제3자 공유 및 제공

회사는 정보주체의 개인정보를 "1. 개인정보의 처리목적"에서 고지한 범위 내에서 사용합니다. 정보주체의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하지 않으며,
정보주체의 개인정보를 제3자에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에 한해서는 예외로 합니다.

  • - 정보주체가 제공에 대해 동의한 경우
  • - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • - 통계작성, 학술연구, 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

05. 개인정보의 처리 위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을
규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

  • - 정보주체가 제공에 대해 동의한 경우
  • - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • - 통계작성, 학술연구, 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
개인정보의 처리 위탁의 수탁업체 및 위탁업무내용
수탁업체 위탁업무내용 개인정보의 보유 및 이용기간
대림코퍼레이션 웹사이트운영 
(인프라 관리, 서비스 개발 및 테스트, 서비스 이용분석)
위탁 계약 종료 시 까지

06. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 개인정보 보유기간의 경과, 개인정보의 처리 목적 달성 등 정보주체의 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 개인정보를 파기하며,
구체적인 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 가.파기절차
    • - 정보주체로부터 수집된 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) "3. 개인정보의 처리 및 보유기간"에 따라 일정 기간 저장된 후 지체 없이 파기됩니다.
      별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 나.파기방법
    • - 개인정보가 기록된 출력물은 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.

07. 정보주체의 권리와 그 행사방법

정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 가.개인정보 열람 요구
    • - 회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다.
    • - 개인정보 열람 요구 시 법 제35조 제4항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.
  • 나.개인정보 정정ㆍ삭제 요구
    • - 회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정ㆍ삭제)에 따라 정정ㆍ삭제를 요구할 수 있습니다.
      다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • 다.개인정보 처리정지 요구
    • - 회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다.
      개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 제2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
      • 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
      • 다른 사람의 생명ㆍ신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
      • 개인정보를 처리하지 않으면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게
        밝히지 아니한 경우

08. 개인정보관련 기술적ㆍ관리적ㆍ물리적 대책

회사는 「개인정보보호법」 제29조(안전조치의무)에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 가.내부관리계획의 수립 및 시행
    • - 회사의 내부관리계획은 행정안전부의 내부관리 지침을 준수하여 시행합니다.
  • 나.개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육
    • - 개인정보를 취급하는 담당자를 최소화하여 지정하고 개인정보보호 교육 및 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 다.개인정보에 대한 접근 제한
    • - 개인정보처리시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제에 필요한 조치를 하고 있으며 별도의 보호구역을 지정하고
      보호구역에 출입하거나 개인정보를 열람하는 경우, 그 출입자에 대한 출입사실 및 열람 내용에 관한 관리대장을 작성하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고
      있습니다.
  • 라.접속기록의 보관 및 위ㆍ변조 방지
    • - 「개인정보보호법」 제29조(안전조치의무)와 표준지침 및 고시 제8조 접속기록의 보관 및 위ㆍ변조방지 제1항에 따라 개인정보처리시스템에 접속한 기록
      (웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위ㆍ변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 마.개인정보의 암호화
    • - 정보주체의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 바.해킹 등에 대비한 기술적 대책
    • - 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신ㆍ점검을 하며 외부로부터 접근이
      통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한 보안서버(Secure Sockets Layer), 방화벽(firewall), 컴퓨터 백신(FCS)을
      설치 운영하여 다계층 방어체제를 구축 및 운영하고 인가 받지 않은 불법적인 접근을 탐지, 차단, 사후 분석을 수행하고 있습니다.
  • 사.비인가자에 대한 출입 통제
    • - 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
      또한 개인정보가 기록된 문서의 안전한 보관을 위하여 잠금 장치 설치 등 물리적 조치를 취하고 있습니다.

09. 개인정보 보호책임자

회사는 정보주체의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자의 등의 정보
개인정보 보호책임자 개인정보책임부서
성명 이인구 직책 부장 부서 경영기획팀
이메일 iklee@samho.co.kr 전화 02-2170-5105 전화 02-2170-5105

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

10. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
< 아래의 기관은 삼호와는 별개의 기관으로서, 삼호의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면
문의하여 주시기 바랍니다.>

  • 가)개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • - 전화 : (국번없이) 118
    • - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • 나)개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    • - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)
    • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • - 전화 : (국번없이) 118
    • - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • 다)대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (www.spo.go.kr, cybercid@spo.go.kr)
  • 라)경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

11. 고지 의무

현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

  • - 개인정보처리방침 공고일자 : 2016년 1월 20일
  • - 개인정보처리방침 시행일자 : 2016년 1월 27일
개인정보처리방침 개정이력
개정이력 리스트 날짜
개인정보처리방침 : V2.3 2014년 8월 1일 부터
개인정보처리방침 : V2.2 2014년 1월 1일 부터
imacro